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Questa ricetta non è propriamente ayurvedica, ma piuttosto rappresenta lo stile culinario dei dabha sparsi lungo le autostrade dell'India del nord i quali generalmente servono deliziosi piatti speziati molto amati dai viaggiatori.

Ingredienti per la ricetta

5 tazze di acqua
1 tazza di dal  (chana urad dal)
mezzo cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di peperoncino di Cayenne
mezzo cucchiaino di sale
1 pomodoro sminuzzato
4 cucchiai di salsa di pomodoro
2 peperoncini chili tagliati longitudinalmente
2 cucchiaini di spezia Dhaba
3 cucchiai di succo di limone

  • Nell'acqua di cottura aggiungere il dal, la curcuma, il peperoncino di Cayenne, e il sale e portare a ebollizione. Ridurre la fiamma e continuare a cuocere finché il dal sia tenero (circa 30/40 minuti). Controllare di tanto in tanto se è necessaria altra acqua. A cottura ultimata scolare.
  • Preparare la Tarhka. Scaldare la metà del burro o del ghi in un kadai o in una padella anti aderente e aggiungere il cumino, l'aglio, zenzero e cipolla per circa un minuto.
  • Aggiungere alla Tarhka il  dal cotto, il pomodono sminuzzato, la salsa di pomodoro, il peperoncino chili e le spezie Dhaba. Aggiungere acqua, mescolare e portare ad ebollizione. Aggiungere altro sale se necessario.
  • Sciogliere il rimanente burro e aggiungervi il succo di limone.
  • Versare sul preparato.

 

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