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Ingredienti per la minestra di ceci con garam masala

  • 1 tazza di ceci (possibilmente ceci neri indiani) a bagno per 24 ore
  • q.b. acqua
  • 1 e 1/2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • cipolle tritate
  • 1 pomodoro a pezzi
  • 1 cucchiaio di ghi

Ingredienti per il Garam Masala (combinati insieme e non macinati))

  • chicchi di pepe nero
  • 4 chiodi di garofano
  • seme di cardamomo, possibilmente nero
  • 3 foglie di alloro tritate
  • 1-cucchiai di zenzero fresco grattugiato 

Preparazione

  1. Scola i ceci e conserva 1 tazza di acqua
  2. Nel recipiente di cottura versa i ceci e l'acqua sino a coprire il livello; porta a ebollizione
  3. Aggiungi 1 cucchiaio di sale
  4. Riduci la fiamma e lascia cuocere per circa 1 ora e mezza, o sino a che i ceci saranno teneri
  5. In un altro recipiente scalda il ghi
  6. Aggiungi i semi di cumino e dopo pochi secondi, la cipolla tritata
  7. Aggiungi il pomodoro e lascia dissolvere
  8. Versa i ceci cotti e la tazza d'acqua del loro ammollo
  9. Aggiungi l'altro mezzo cucchiaino di sale
  10. Versa il Garam Masala e lascia cuocere a fuoco medio per 10 min.

Servi con riso o pane indiano (Chapati)

Quantità indicata per 4 persone