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Proprietà degli alimenti

General

Questa tavola degli alimenti elenca le proprietà dei prodotti comunemente usati nell'alimentazione ayurvedica

Le caratteristiche ayurvediche sono spiegate nelle tab qui sotto

 

dosha quiz

 

 

Qui sotto, per ogni categoria di cibo sono indicate le caratteristiche ayurvediche. Nella voce dell'alimento cercato, cliccare anche su "Dettagli"
(in allestimento)

 


Categoria ALIMENTO RASA (gusto) VIRYA (energ. durante la digestione) VIPAKA (effetto post digestivo) GUNA (qualità) DOSHA (potere)
General > Latticini Formaggi fermentati dolce, salato rinfrescante, grasso dolce pesante aumentano KAPHA, abbassano PITTA, aumentano VATA Details
  • ALIMENTO : Formaggi fermentati
  • RASA (gusto) : dolce, salato
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : rinfrescante, grasso
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : dolce
  • GUNA (qualità) : pesante
  • DOSHA (potere) : aumentano KAPHA, abbassano PITTA, aumentano VATA
General > Latticini Formaggi non fermentati dolce rinfrescante dolce leggeri, mucosi aumentano KAPHA, abbassano PITTA, abbassano VATA Details
  • ALIMENTO : Formaggi non fermentati
  • RASA (gusto) : dolce
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : rinfrescante
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : dolce
  • GUNA (qualità) : leggeri, mucosi
  • DOSHA (potere) : aumentano KAPHA, abbassano PITTA, abbassano VATA
General > Legumi Fagioli dolci, astringenti rinfrescanti dolce pesanti, ipotensivi, antidiabetici aumentano VATA e KAPHA, abbassano PITTA Details
  • ALIMENTO : Fagioli
  • RASA (gusto) : dolci, astringenti
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : rinfrescanti
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : dolce
  • GUNA (qualità) : pesanti, ipotensivi, antidiabetici
  • DOSHA (potere) : aumentano VATA e KAPHA, abbassano PITTA
General > Legumi Fagioli di soya dolce, astringente riscaldante dolce pesanti, grassi, nutrienti aumentano VATA e KAPHA, abbassano PITTA Details
  • ALIMENTO : Fagioli di soya
  • RASA (gusto) : dolce, astringente
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : riscaldante
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : dolce
  • GUNA (qualità) : pesanti, grassi, nutrienti
  • DOSHA (potere) : aumentano VATA e KAPHA, abbassano PITTA
General > Legumi Fagioli di soya verde dolce, astringente rinfrescante dolce leggeri, teneri, nutrienti aumentano KAPHA, abbassano VATA e PITTA Details
  • ALIMENTO : Fagioli di soya verde
  • RASA (gusto) : dolce, astringente
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : rinfrescante
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : dolce
  • GUNA (qualità) : leggeri, teneri, nutrienti
  • DOSHA (potere) : aumentano KAPHA, abbassano VATA e PITTA
General > Legumi Fagioli neri dolci, astringenti rinfrescanti dolce pesanti, secchi, flatulenza aumentano VATA, abbassano PITTA e KAPHA Details
  • ALIMENTO : Fagioli neri
  • RASA (gusto) : dolci, astringenti
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : rinfrescanti
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : dolce
  • GUNA (qualità) : pesanti, secchi, flatulenza
  • DOSHA (potere) : aumentano VATA, abbassano PITTA e KAPHA
General > Verdure Fagiolini dolce astringente riscaldante dolce leggeri secchi vitaminizzanti Aumentano PITTA abbassano VATA e KAPHA Details
  • ALIMENTO : Fagiolini
  • RASA (gusto) : dolce astringente
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : riscaldante
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : dolce
  • GUNA (qualità) : leggeri secchi vitaminizzanti
  • DOSHA (potere) : Aumentano PITTA abbassano VATA e KAPHA
General > Verdure Finocchio dolce riscaldante pungente leggero diuretico digestivo Aumenta PITTA abbassa VATA e KAPHA Details
  • ALIMENTO : Finocchio
  • RASA (gusto) : dolce
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : riscaldante
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : pungente
  • GUNA (qualità) : leggero diuretico digestivo
  • DOSHA (potere) : Aumenta PITTA abbassa VATA e KAPHA
General > Frutta Fico dolce astringente rinfrescante dolce pesante energetico nutriente Aumenta KAPHA abbassa VATA e PITTA Details
  • ALIMENTO : Fico
  • RASA (gusto) : dolce astringente
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : rinfrescante
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : dolce
  • GUNA (qualità) : pesante energetico nutriente
  • DOSHA (potere) : Aumenta KAPHA abbassa VATA e PITTA
General > Frutta Fragola dolce aspro rinfrescante dolce leggera depurativa nutriente Aumenta KAPHA abbassa VATA e PITTA Details
  • ALIMENTO : Fragola
  • RASA (gusto) : dolce aspro
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : rinfrescante
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : dolce
  • GUNA (qualità) : leggera depurativa nutriente
  • DOSHA (potere) : Aumenta KAPHA abbassa VATA e PITTA
General > Frutta Frutta in generale dolce aspra rinfrescante dolce leggera vitaminica nutriente Aumenta KAPHA abbassa PITTA e VATA Details
  • ALIMENTO : Frutta in generale
  • RASA (gusto) : dolce aspra
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : rinfrescante
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : dolce
  • GUNA (qualità) : leggera vitaminica nutriente
  • DOSHA (potere) : Aumenta KAPHA abbassa PITTA e VATA
General > Spezie ed erbe aromatiche Fieno greco amaro astringente riscaldante pungente leggero anti febbrile lassativo Details
  • ALIMENTO : Fieno greco
  • RASA (gusto) : amaro astringente
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : riscaldante
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : pungente
  • GUNA (qualità) : leggero anti febbrile
  • DOSHA (potere) : lassativo
  • FEATURE_6 : Aumenta PITTA abbassa VATA e KAPHA
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Corso di Massaggio
Abhyangam

Inizio: Ottobre 2019
La formazione prevede dieci incontri mensili (sabato dalle ore 9,00 alle 13,00 e dalle 15,00 alle 19,00)

Video di presentazione
caratteristiche principali
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Durata del Corso

Dieci mesi con una frequenza mensile:
Sabato dalle 9,00 alle 13,00 - dalle 15,00 alle 19,00

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Cinque materie di studio:

- Origini e storia. Ayurveda Moderno e Ayurveda Globale.
- Principi dell'Ayurveda come scienza della salute.
- Tecniche di massaggio.
- Asthanga Hridaya (uno dei testi fondamentali).
- Principi generali del "Samkhya".

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olii ayurvedici

impiegati durante le manualità

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Prenotazioni

entro il 10 Settembre, con il versamento di una quota di Iscrizione. Il costo complessivo può essere rateizzato con pagamenti ad ogni incontro, ma non può essere ridotto per assenze non imputabili all'Organizzazione.

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° Principi dell'Ayurveda
° Tecniche di massaggio
° Capitoli estratti dall'Astanga Hridayam
° Filosofia del Samkhya

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Viene effettuata la registrazione dal vivo della parte teorica e masterizzata su CD, a disposizione degli allievi (compreso nel costo).

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Tutte le info

Mobile: 3920715548
email:
yoga@paramarta.it /abhyangam@paramarta.it

Sede del Corso:
Centro Yoga Paramarta
Via della Rocca, 26 - Monterotondo (RM)

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Docente

Dr. Libero Gentili Ph.D.

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Fondatore e Insegnante del
Centro Yoga Paramarta

Si è formato nella scuola di André Van Lysebeth e diplomato Insegnante di Yoga presso la Confederazione Internazionale Yoga e Oriente di Roma.
Ha conseguito il Doctorate Ph.D. in Letteratura e Filosofia indo vediche.
Ha insegnato presso Case di Reclusione (Rebibbia di Roma) e Istituti di Rieducazione minorile (Casal del Marmo di Roma).
Intraprende regolari viaggi in India conoscendo le varie regioni di quegli Stati, anche attraverso la penetrazione nella vita quotidiana dei suoi abitanti.
Si è introdotto nei villaggi rurali constatando l'interrelazione dei vari "varna" e "jati" locali nelle diverse realtà quotidiane, utilizzando mezzi di trasporto locali, mangiando cibo quotidiano della gente umile apprezzandone le caratteristiche culinarie e la loro tradizione.
Ha ottenuto il permesso di frequentare templi riservati ai soli hindu e la possibilità di documentare e riprendere, con dignitoso rispetto, le cerimonie della cremazione dei defunti sul fiume Gange.

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Si è formato nella scuola di André Van Lysebeth e diplomato Insegnante di Yoga presso la Confederazione Internazionale Yoga e Oriente di Roma.
Ha conseguito il Doctorate Ph.D. in Letteratura e Filosofia indo vediche.
Ha insegnato presso Case di Reclusione (Rebibbia di Roma) e Istituti di Rieducazione minorile (Casal del Marmo di Roma).
Intraprende regolari viaggi in India conoscendo le varie regioni di quegli Stati, anche attraverso la penetrazione nella vita quotidiana dei suoi abitanti.
Si è introdotto nei villaggi rurali constatando l'interrelazione dei vari "varna" e "jati" locali nelle diverse realtà quotidiane, utilizzando mezzi di trasporto locali, mangiando cibo quotidiano della gente umile apprezzandone le caratteristiche culinarie e la loro tradizione.
Ha ottenuto il permesso di frequentare templi riservati ai soli hindu e la possibilità di documentare e riprendere, con dignitoso rispetto, le cerimonie della cremazione dei defunti sul fiume Gange.

Si è formato nella scuola di André Van Lysebeth e diplomato Insegnante di Yoga presso la Confederazione Internazionale Yoga e Oriente di Roma.
Ha conseguito il Doctorate Ph.D. in Letteratura e Filosofia indo vediche.
Ha insegnato presso Case di Reclusione (Rebibbia di Roma) e Istituti di Rieducazione minorile (Casal del Marmo di Roma).
Intraprende regolari viaggi in India conoscendo le varie regioni di quegli Stati, anche attraverso la penetrazione nella vita quotidiana dei suoi abitanti.
Si è introdotto nei villaggi rurali constatando l'interrelazione dei vari "varna" e "jati" locali nelle diverse realtà quotidiane, utilizzando mezzi di trasporto locali, mangiando cibo quotidiano della gente umile apprezzandone le caratteristiche culinarie e la loro tradizione.
Ha ottenuto il permesso di frequentare templi riservati ai soli hindu e la possibilità di documentare e riprendere, con dignitoso rispetto, le cerimonie della cremazione dei defunti sul fiume Gange.

Info di contatto
3920715548
abhyangam@paramarta.it
Monterotondo. Via della Rocca 26
Lun - Ven / 9AM - 5PM
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“Dal 1990 curiamo l'insegnamento di tecniche e percorsi, che l'antica tradizione indiana ha fornito all'uomo di ogni epoca e sotto ogni latitudine. Questo è possibile solo cercando di conciliare la visione moderna del mondo con l'antica Sapienza tradizionale, garantendo a entrambe la libera espressione e la propria capacità interpretativa.”

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