• Home
  • Ayurveda
  • Proprietà degli alimenti

Proprietà degli alimenti

General

Questa tavola degli alimenti elenca le proprietà dei prodotti comunemente usati nell'alimentazione ayurvedica

Le caratteristiche ayurvediche sono spiegate nelle tab qui sotto

 

dosha quiz

 

 

Qui sotto, per ogni categoria di cibo sono indicate le caratteristiche ayurvediche. Nella voce dell'alimento cercato, cliccare anche su "Dettagli"
(in allestimento)

 


Categoria ALIMENTO RASA (gusto) VIRYA (energ. durante la digestione) VIPAKA (effetto post digestivo) GUNA (qualità) DOSHA (potere)
General Latticini in generale dolci rinfrescanti dolce pesanti, nutrienti, mucosi aumentano KAPHA, abbassano PITTA, abbassano VATA Details
  • ALIMENTO : Latticini in generale
  • RASA (gusto) : dolci
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : rinfrescanti
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : dolce
  • GUNA (qualità) : pesanti, nutrienti, mucosi
  • DOSHA (potere) : aumentano KAPHA, abbassano PITTA, abbassano VATA
General > Latticini Latte di capra dolce rinfrescante dolce leggero, nutriente, mucoso aumenta VATA, abbassa PITTA, abbassa KAPHA Details
  • ALIMENTO : Latte di capra
  • RASA (gusto) : dolce
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : rinfrescante
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : dolce
  • GUNA (qualità) : leggero, nutriente, mucoso
  • DOSHA (potere) : aumenta VATA, abbassa PITTA, abbassa KAPHA
General > Latticini Latte di mucca dolce rinfrescante dolce leggero, grasso, nutriente aumenta KAPHA, abbassa VATA, abbassa PITTA Details
  • ALIMENTO : Latte di mucca
  • RASA (gusto) : dolce
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : rinfrescante
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : dolce
  • GUNA (qualità) : leggero, grasso, nutriente
  • DOSHA (potere) : aumenta KAPHA, abbassa VATA, abbassa PITTA
General > Legumi Legumi in generale dolce, astringente riscaldante dolce pesanti, nutrienti, flatulenza aumentano KAPHA e VATA, abbassano PITTA Details
  • ALIMENTO : Legumi in generale
  • RASA (gusto) : dolce, astringente
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : riscaldante
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : dolce
  • GUNA (qualità) : pesanti, nutrienti, flatulenza
  • DOSHA (potere) : aumentano KAPHA e VATA, abbassano PITTA
General > Legumi Lenticchie dolce, astringente rinfrescante dolce pesanti, anti anemiche, nutrienti aumentano VATA e KAPHA, abbassano PITTA Details
  • ALIMENTO : Lenticchie
  • RASA (gusto) : dolce, astringente
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : rinfrescante
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : dolce
  • GUNA (qualità) : pesanti, anti anemiche, nutrienti
  • DOSHA (potere) : aumentano VATA e KAPHA, abbassano PITTA
General > Legumi Lenticchie rosse dolce rinfrescante dolce leggere, nutrienti aumentano PITTA, abbassano VATA e KAPHA Details
  • ALIMENTO : Lenticchie rosse
  • RASA (gusto) : dolce
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : rinfrescante
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : dolce
  • GUNA (qualità) : leggere, nutrienti
  • DOSHA (potere) : aumentano PITTA, abbassano VATA e KAPHA
General > Verdure Lattuga astringente rinfrescante pungente leggera sedativa produce flatulenza Aumenta VATA abbassa PITTA e KAPHA Details
  • ALIMENTO : Lattuga
  • RASA (gusto) : astringente
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : rinfrescante
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : pungente
  • GUNA (qualità) : leggera sedativa produce flatulenza
  • DOSHA (potere) : Aumenta VATA abbassa PITTA e KAPHA
General > Frutta Limone Si trova nella Categoria "spezie ed erbe aromatiche" Details
  • ALIMENTO : Limone
  • RASA (gusto) : Si trova nella Categoria "spezie ed erbe aromatiche"
General > Spezie ed erbe aromatiche Limone aspro rinfrescante aspro astringente purificante anti catarrale Non influisce su KAPHA abbassa PITTA e VATA Details
  • ALIMENTO : Limone
  • RASA (gusto) : aspro
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : rinfrescante
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : aspro
  • GUNA (qualità) : astringente purificante anti catarrale
  • DOSHA (potere) : Non influisce su KAPHA abbassa PITTA e VATA
Image is not available
Corso di Massaggio
Abhyangam

Inizio: Ottobre 2019
La formazione prevede dieci incontri mensili (sabato dalle ore 9,00 alle 13,00 e dalle 15,00 alle 19,00)

Video di presentazione
caratteristiche principali
Image is not available

Durata del Corso

Dieci mesi con una frequenza mensile:
Sabato dalle 9,00 alle 13,00 - dalle 15,00 alle 19,00

Image is not available

Cinque materie di studio:

- Origini e storia. Ayurveda Moderno e Ayurveda Globale.
- Principi dell'Ayurveda come scienza della salute.
- Tecniche di massaggio.
- Asthanga Hridaya (uno dei testi fondamentali).
- Principi generali del "Samkhya".

Image is not available
olii ayurvedici

impiegati durante le manualità

Image is not available
Prenotazioni

entro il 10 Settembre, con il versamento di una quota di Iscrizione. Il costo complessivo può essere rateizzato con pagamenti ad ogni incontro, ma non può essere ridotto per assenze non imputabili all'Organizzazione.

Image is not available

° Principi dell'Ayurveda
° Tecniche di massaggio
° Capitoli estratti dall'Astanga Hridayam
° Filosofia del Samkhya

Image is not available

Viene effettuata la registrazione dal vivo della parte teorica e masterizzata su CD, a disposizione degli allievi (compreso nel costo).

Image is not available
Tutte le info

Mobile: 3920715548
email:
yoga@paramarta.it /abhyangam@paramarta.it

Sede del Corso:
Centro Yoga Paramarta
Via della Rocca, 26 - Monterotondo (RM)

sfoglia

sfoglia

sfoglia

Docente

Dr. Libero Gentili Ph.D.

Image is not available
Fondatore e Insegnante del
Centro Yoga Paramarta

Si è formato nella scuola di André Van Lysebeth e diplomato Insegnante di Yoga presso la Confederazione Internazionale Yoga e Oriente di Roma.
Ha conseguito il Doctorate Ph.D. in Letteratura e Filosofia indo vediche.
Ha insegnato presso Case di Reclusione (Rebibbia di Roma) e Istituti di Rieducazione minorile (Casal del Marmo di Roma).
Intraprende regolari viaggi in India conoscendo le varie regioni di quegli Stati, anche attraverso la penetrazione nella vita quotidiana dei suoi abitanti.
Si è introdotto nei villaggi rurali constatando l'interrelazione dei vari "varna" e "jati" locali nelle diverse realtà quotidiane, utilizzando mezzi di trasporto locali, mangiando cibo quotidiano della gente umile apprezzandone le caratteristiche culinarie e la loro tradizione.
Ha ottenuto il permesso di frequentare templi riservati ai soli hindu e la possibilità di documentare e riprendere, con dignitoso rispetto, le cerimonie della cremazione dei defunti sul fiume Gange.

sfoglia

Si è formato nella scuola di André Van Lysebeth e diplomato Insegnante di Yoga presso la Confederazione Internazionale Yoga e Oriente di Roma.
Ha conseguito il Doctorate Ph.D. in Letteratura e Filosofia indo vediche.
Ha insegnato presso Case di Reclusione (Rebibbia di Roma) e Istituti di Rieducazione minorile (Casal del Marmo di Roma).
Intraprende regolari viaggi in India conoscendo le varie regioni di quegli Stati, anche attraverso la penetrazione nella vita quotidiana dei suoi abitanti.
Si è introdotto nei villaggi rurali constatando l'interrelazione dei vari "varna" e "jati" locali nelle diverse realtà quotidiane, utilizzando mezzi di trasporto locali, mangiando cibo quotidiano della gente umile apprezzandone le caratteristiche culinarie e la loro tradizione.
Ha ottenuto il permesso di frequentare templi riservati ai soli hindu e la possibilità di documentare e riprendere, con dignitoso rispetto, le cerimonie della cremazione dei defunti sul fiume Gange.

Si è formato nella scuola di André Van Lysebeth e diplomato Insegnante di Yoga presso la Confederazione Internazionale Yoga e Oriente di Roma.
Ha conseguito il Doctorate Ph.D. in Letteratura e Filosofia indo vediche.
Ha insegnato presso Case di Reclusione (Rebibbia di Roma) e Istituti di Rieducazione minorile (Casal del Marmo di Roma).
Intraprende regolari viaggi in India conoscendo le varie regioni di quegli Stati, anche attraverso la penetrazione nella vita quotidiana dei suoi abitanti.
Si è introdotto nei villaggi rurali constatando l'interrelazione dei vari "varna" e "jati" locali nelle diverse realtà quotidiane, utilizzando mezzi di trasporto locali, mangiando cibo quotidiano della gente umile apprezzandone le caratteristiche culinarie e la loro tradizione.
Ha ottenuto il permesso di frequentare templi riservati ai soli hindu e la possibilità di documentare e riprendere, con dignitoso rispetto, le cerimonie della cremazione dei defunti sul fiume Gange.

Info di contatto
3920715548
abhyangam@paramarta.it
Monterotondo. Via della Rocca 26
Lun - Ven / 9AM - 5PM
Icon
Icon
Image is not available

infiniteideas

Contatti
Tutte le info
Slider

Cerca nel sito

About us

“Dal 1990 curiamo l'insegnamento di tecniche e percorsi, che l'antica tradizione indiana ha fornito all'uomo di ogni epoca e sotto ogni latitudine. Questo è possibile solo cercando di conciliare la visione moderna del mondo con l'antica Sapienza tradizionale, garantendo a entrambe la libera espressione e la propria capacità interpretativa.”

Contatti

Monterotondo. Via della Rocca 26

+39 3920715548

yoga@paramarta.it

PRIVACY POLICY

Richiedi informazioni o una seduta di prova

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Sample Link | Sample Link | Sample Link | Sample Link | Sample Link |