• Home
  • Ayurveda
  • Proprietà degli alimenti

Proprietà degli alimenti

General

Questa tavola degli alimenti elenca le proprietà dei prodotti comunemente usati nell'alimentazione ayurvedica

Le caratteristiche ayurvediche sono spiegate nelle tab qui sotto

 

dosha quiz

 

 

Qui sotto, per ogni categoria di cibo sono indicate le caratteristiche ayurvediche. Nella voce dell'alimento cercato, cliccare anche su "Dettagli"
(in allestimento)

 


Categoria ALIMENTO RASA (gusto) VIRYA (energ. durante la digestione) VIPAKA (effetto post digestivo) GUNA (qualità) DOSHA (potere)
General > Carne Uova dolce astringente riscaldante pungente pesanti, grasse, nutrienti aumenta PITTA, aumenta KAPHA, abbassa VATA Details
  • ALIMENTO : Uova
  • RASA (gusto) : dolce astringente
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : riscaldante
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : pungente
  • GUNA (qualità) : pesanti, grasse, nutrienti
  • DOSHA (potere) : aumenta PITTA, aumenta KAPHA, abbassa VATA
General > Frutta Uva dolce aspro astringente rinfrescante dolce tenera nutriente lassativa Aumenta KAPHA abbassa VATA e PITTA Details
  • ALIMENTO : Uva
  • RASA (gusto) : dolce aspro astringente
  • VIRYA (energ. durante la digestione) : rinfrescante
  • VIPAKA (effetto post digestivo) : dolce
  • GUNA (qualità) : tenera nutriente lassativa
  • DOSHA (potere) : Aumenta KAPHA abbassa VATA e PITTA

Cerca nel sito

About us

“Dal 1990 curiamo l'insegnamento di tecniche e percorsi, che l'antica tradizione indiana ha fornito all'uomo di ogni epoca e sotto ogni latitudine. Questo è possibile solo cercando di conciliare la visione moderna del mondo con l'antica Sapienza tradizionale, garantendo a entrambe la libera espressione e la propria capacità interpretativa.”

Contatti

Monterotondo. Via della Rocca 26

+39 3920715548

yoga@paramarta.it

PRIVACY POLICY

Richiedi informazioni o una seduta di prova

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Sample Link | Sample Link | Sample Link | Sample Link | Sample Link |